Water Forum @Kalijogo

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga yang berasal dari dua prodi yaitu Prodi Pendidikan Biologi dan Prodi Biologi melakukan kegiatan-kegiatan pelestarian dan pengelolaan ekosistem perairan dalam sebuah wadah yang diberi nama WATERFORUM KALIJOGO.

WATERFORUM KALIJOGO menjadi sebuah wadah bagi mahasiwa untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan mandiri yang terkait dengan penelitian, diseminasi ilmu, diskusi, dan aksi di bidang ekosistem perairan. Forum ini merupakan forum independen mahasiswa yang dipandu oleh dosen di Fakultas Sains dan Teknologi. Dengan dibentuknya forum ini maka diharapkan penelitian, diskusi dan aksi pelestarian ekosistem air dapat lebih terarah dan terprogram. Selain itu diharapkan bahwa peran UIN Sunan Kalijaga untuk terlibat dalam aksi penyelamatan ekosistem air dan leading agentdalam pendidikan air dapat semakin nyata dengan adanya WATERFORUM KALIJOGO.

VISI

Menjadi wadah diskusi, penelitian dan aksi di bidang pelestarian dan pengelolaan ekosistem perairan.

MISI

Menjadikan sungai sebagai bagian dari hidup manusia dengan cara menjaga, melengkapi dan meredam kerusakan sungai khususnya berusaha mengembalikan keasrian biota sungai.

Arsip Pengumuman
Arsip Agenda